2008年 09月 14日
味好寿司 灘区
お店を見つけました。
友達がおしえてくれたのですが、本当においしいです。
王子のほうに行かれたら是非寄ってください。
ちらし寿司は出前にもっていかれるところを撮影させて
いただきました。
盛り合わせ寿司はここのおススメ。
上にひとつ乗っている太巻寿司は友達が乗せましたので
ひとつ少ないのが本当です。
巻き寿司に入っている玉子のふんわりやわらかいこと。
こまかく刻んで煮込んだしいたけのおいしさ。
あなごの香ばしさ。
これで1,050円でした。
ちなみに太巻きは630円。
節分のときなど大忙しのようです。
お店は40年以上もこの地にあって灘の歴史はよくご存知でした。
ご主人と奥さんの二人で経営されていて、テーブルがふたつだけの
小さなお店ですが、地域の方に愛されて続けられてこられたのが
よくわかります。
やおら上着を脱がれてこのように40年あまり配達していると
バイクの勇姿を見せていただけました。
か、かっこよすぎ~
ご主人はシャイで隠れておられましたがお二人とも非常におちゃめで
楽しい方たちです。
ちょっとあの味は忘れられないです~(*^-^)
神戸市 中央区上筒井通2丁目1-1
念入りなお写真にkobeportさんの感激ぶりが伝わってきます。(笑
穴子、やっぱり焼きアナゴの握りがいいなぁ。
あの香ばしさは焼きアナゴならでは。
巻きずしの具の色合いが「神戸」です。懐かしい…
奥さん、りりしいヘルメット姿、素敵です(*^_^*)
巻き寿司の具の具合、なんだか懐かしいですよね。
中の卵焼きはよく非常に甘いのがあるんですけど
味好(アジヨシと読みます)さんのは、なんだか
出しまきみたいでメチャおいしいんです。
昨日は本当に楽しかったですよ。
奥様のメチャノリで。\(^0^)/
うんうん、上の海鮮ちらし?下の写真と二つ食べたいですね(笑)
人物撮影許可ですか。KPさんの人柄見てOKかもね。
普通は嫌がる、店の宣伝ならヨシ!が多いです。
機会あればブログ見て来ましたと食べに行きますよ。
ゴックン!!
ある話題がでましたね、所でお酒のことが載っていませんが店で
飲めるのでしょうか? カウンター席はあるのでしょうか?
飲めるような店なら行ってみたい気がします。
別件) 先に送付した拙文の感想は如何でしょうか?
う~ん、ここはお酒は置いていたか気がつきませんでした。
お昼に行ったのですけれど、夜はどんなのか
知りません。カウンターもなかった気がします。
お寿司とお酒、おいしいですよね~
送っていただいたまたのさんの文章は
もう感心するばかりで私などの感想など
とてもとても恥ずかしいです。
どこかネット上に永久保存して記録として
残されたらと思っているのですが。。。