2007年 08月 03日
雪花氷
台湾のカキ氷。
先日の海の日にメリケンの屋台で食べました。
マンゴー味のシェーファーピンでしたが、こんな食感味わったことがないような。
とにかくふわっと柔らかい食感。
日本に来る外人にはカキ氷が人気だそうですが、カキ氷になれた
日本人には、このシェーファーピンは受けるかもです。
もいちど食べたいシェーファーピン♪
思いっきりボケてすみません。
そういえば有馬に「ボケマヘン」ってパンがあったような。。。
ふわっと柔らかいって 凍った綿飴みたいなのかな
おはようございます。
ちょうど昨日TVで、これおいしい~♪ってワイワイ話題に
なっていたので思い出しました。(笑)
ちょっとブレイクしそうです。
最初口に入れた感じが氷のような硬質な感じではなく、
クリーミーで、アイスクリームよりさっぱりしています。
こんなのが食後のデザートで出てきたらうれしい気が
します~。
http://www.e.chiba-u.jp/~inabah/gimon/itu/q5s.html
雪花氷、超薄く削ってるんでしょか。
この原料というか輸入してるのかなぁ。
http://nakaichifoods.co.jp/page44.html
やっぱり普通の氷ではなくて練乳入りのミルクを凍らせて
いるようです。
だから氷のようでクリーミー。
歌之輔さん、ソフトクリームの方がアイスクリームより
空気をよく含んでいるんですね。
さっそく行ってみます、楽しみ~。
本当はトマトカンパニーです。