2011年 01月 03日
北野天満宮の初粥
年によってお粥のゆるさは違い、塩の加減も若干違いますが
今年は今までで一番おいしくできていたと思います。
本当にここのお粥は日本一~\(^o^)/
丁寧に作っておられるので、ちょっと時間がかかりますが
その分、絶品の仕上がりになります。
そしてお神酒は竹のぐいのみで、いろんなサイズがそろっており
自分の好きなものを選べます♪
お神酒をいただきながら、市街地を眺め、今年もよい年でありますように
と祈りました。
穏やかな年でありますように。
是非食べてみたいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ここの梅もいいですよ。
塩味もあまり強すぎず、いい塩梅です。
ここの梅園で採れた梅かなぁなんて
想像したりしてるんですけど。