2012年 02月 07日
ちょっとスペイン バルセロナ パエリア
フリーの時間を利用して探すことにしましたが、ちょうど現地案内の
方がパエリアのおいしいお薦めのお店を紹介してくださったので
ツァーの大半の人が押しかけました。(笑)
なるほど、なかなか雰囲気のある素敵なお店です。
サグラダ・ファミリアのすぐ近く。
さすが、スペイン、イベリコ豚の生ハムがズラリと吊り下げられて
います。
ツァーの人が持っていた本にも載っている有名なお店のようです。
期待が高まりますね~
えええ~これがパエリア?
リゾットじゃないの?
本場のパエリアはこんなものでしょうか???
謎のまま、いただきましたが、味はよかったです。
これで1,500円。
ユーロ安で物価は本当に安くて助かりました。
しかし、あれはパエリアだったのでしょうか。(笑)
鮮魚等はモザイクでは偽物のですが、ここは凄いですね。
樽も凄い!
パエリアは伊勢スペイン村のパルケエスパーニャのイメージがあり、
大きな器で蒸し焼きにしているところを見ないとそう見えてしまうかもしれませんね。
部分的に見ると。
お味の方はどうでしたか?濃味なのか薄味なのか、、気になります。
穴倉のように奥が広い構造になっていて、入り口は
おつまみ風のチョイスできるお料理がズラリと並んで
いて、時間があれば長居したかったところです。
パエリアの味は魚介類のスープの味がよく出ていて
おいしかったです。
でもパエリアって、パッパラパッパとスープでパラリと
炊き上げると思うんですけど。。。(>_<)
しかし、このレストランの雰囲気だけで大満足です。!(^^)!
魚介類のスープが効いていましたか。美味そうですね。
じ、実は私パエリア食べた事ありません。。すいませんでした~!!!
(詳しく教えてもらい、ちょっと焦焦。。。)
機会があったら必ず食べます!!
しかし美味しそうですね~。
みたいなもんです。
ちょっとフライパンの底がこげるくらいがいいらしい
ですが、いつも焦げすぎてしまいます。(汗)
今度、あとでオーブンに入れてみようと思いました。